Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Функциональный анализ модифицированных вариантов eIF4E1 Solanum tuberosum, не связывающихся с VPg вируса картофеля Y: бакалавр: 19.03.01: защищена ..2021
Авторы: Туленков А.С.
Научный руководитель: Таранов В.В.; Калашникова Е.А.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт агробиотехнологий; Кафедра биотехнологии
Выходные сведения: Москва, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20210903-13-48-46-82285-35885

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • elF4E1_Solanum
  • Scanned_Documents
  • ВКР Туленков.pdf
    • АННОТАЦИЯ
    • СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
    • ВВЕДЕНИЕ
    • ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
      • 1.1 Картофель
        • 1.1.1 Характеристика культуры
        • 1.1.2 Проблема вирусных заболеваний картофеля
        • 1.1.3 Вирусы, поражающие картофель
      • 1.2 Вирус картофеля Y
        • 1.2.1 Происхождение PVY
        • 1.2.2 Штаммовое разнообразие PVY
        • 1.2.3 Структура PVY
        • 1.2.4 Характеристика белков PVY
        • 1.2.5 Способы передачи PVY
      • 1.3 Устойчивость к вирусу картофеля Y
        • 1.3.1 Роль фактора eIF4E в трансляции
          • 1.3.1.1 Трансляция
          • 1.3.1.2 Комплекс инициации трансляции
        • 1.3.2 Строение eIF4E
      • 1.4 Рецессивная устойчивость к вирусу картофеля Y
    • ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
    • 2
      • 2.1 Материалы
        • 2.1.1 Модифицированные факторы eIF4E1 картофеля
      • 2.2 Методы
      • 1.
      • 1.1
        • 2.2.1 Амплификация последовательности кодирующей части гена eIF4E1 с внесёнными мутациями.
        • 2.2.2 Очистка ДНК из геля и измерение ее концентрации.
        • 2.2.3 GoldenGate cloning
        • 2.2.4 Трансформация бактерий E. coli
        • 2.2.5 Выделение плазмидной ДНК из бактерий
        • 2.2.6 Секвенирование по Сэнгеру
        • 2.2.7 Трансформация дрожжей
        • 2.2.8 Проверка дрожжевых колоний
        • 2.2.9 Комплементарный анализ
        • 2.2.10 Дрожжевой двугибридный анализ
    • ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЯ
    • 1
    • 2
    • 3
      • 3.1 Результаты
        • 3.1.1 Анализ взаимодействия между вариантами eIF4E1 и VPgN
      • 1.2
        • 3.1.2 Оценка функциональности вариантов eIF4E1
      • 3.2 Обсуждения
    • ГЛАВА 4 ОХРАНА ТРУДА
      • 2.
      • 3.
      • 4.
      • 4.1 Общие требования по охране труда
      • 4.2 Требования по охране труда перед началом работы
      • 4.3 Требования охраны труда во время работы
      • 4.4 Требования охраны труда в аварийных ситуациях
      • 4.5 Требования охраны труда по окончании работ
    • ВЫВОДЫ
    • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
    • ПРИЛОЖЕНИЕ

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика