RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Разработка рецептурного состава и оценка качества безлактозного йогурта: магистр: 19.04.03: защищена ..2021
Creators: Горлова А.И.
Scientific adviser: Пастух О.Н.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Технологический институт; Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства
Imprint: Москва, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.04.03
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20211001-14-24-02-70361-60265

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • Цель выпускной квалификационной работы – разработка рецептурного состава и оценка качества безлактозного йогурта.
  • Для достижения поставленной цели необходимо решить
  • следующие задачи:
  • Научная новизна магистерской диссертации сформулирована в научно-исследовательском труде и заключается в:
  • - исследовании перспективы производства безлактозного йогурта методом анкетирования людей разных возрастных групп;
  • - проведении комплексной оценки качества безлактозного йогурта, и компонентов, входящих в его состав;
  • - разработке рецептур безлактозных с применение методов математического моделирования.
  • Практическая значимость работы заключалась в проведении комплексной оценке сырья и готовых безлактозных йогуртов. Используя методы математического моделирования, разработаны оптимальные рецептуры безлактозных йогуртов с модифицированным белково-углево...
  • ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2.1 Цели и задачи исследования
    • Проведение экспериментальной части магистерской диссертации осуществлялось на молочном заводе «Вимм-Билль-Данн» в производственной лаборатории фруктовых наполнителей.
    • 2.2 Материалы и методы исследований
    • 3.6 Моделирование рецептур безлактозных йогуртов
      • 14. Дунченко, Н.И. Управление качеством продукции: практикум / Н.И. Дунченко, В.С. Янковская, Е.С. Волошина, М.А. Гинзбург ; Москва : Франтера, 2020. – 89 с.
      • 16. Исследование процесса гидролиза молочного сахара энзиматическим и микробиологическим способами [Текст]/С.В.Мяло [и др.] // Ползуновский альманах .- №1. -С.87-94.
      • 19. Колиф капли для детей - инструкция по применению [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL: https://medi.ru/instrukciya/kolif-ferment-laktaza_15039/(11.05.2021).
      • 23. Лактазар для детей [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL: https://otcpharm.ru/medicaments/laktazar-dlya-detey/(11.05.2021).
      • 24. Листок-вкладыш «Лактазар для детей» Биологически активная добавка к пище. ТУ 9358-004-00155547-08 с изм. №1, №2, №3, №4. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL: https://otcpharm.ru/files/iblock/1d9/laktazar-dlya-detey_p8_1.pdf. – (Дата обращен...
      • 25. Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства : М теория и практика : учеб. пособие / О. Н. Красуля, С. В. Николаева, А. В. Токарев [др.]. — СПб. : ГИОРД, 2013. — 320 с.
      • 31. Пат.CN101396048, МПК A23C9/15; A23L33/00.Production method of milk rich in galacto-oligosaccharides [Text]/ Shaohui Zhang, Yong Zhang, Xuexing Zong, Huimin Xing, Ping Zhang, Zhijun Fu, Hongxia Liu, Shilin Gui; заявитель и патентообладатель INNERMO...
      • 32. Пат. CN106135414, МПК A23C9/142; A23C9/16. Sugar-free milk production process [Text] / Fang Yamin, Chen Xinkai, Bi Yankai, Wei Hao, Liu Binbin, Fang Cunlin; заявитель и патентообладатель Fang Yamin, Fang Cunlin (CN). - № CN20161526580; заявл.06.0...
      • 43. Ha-Lactase 5200 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: URL: https://hjemmeriet.com/no/uploads/dokumenter/PI_GLOB_Ha-Lactase5200_450804 _ EN.pdf (11.05.2021)
      • 45. NOLA™Fit5500 [Электронный ресурс].– Режим доступа: URL: https:// hjemmeriet.com/da/ChrHansen/Products/NOLA-Fit/PI_GLOB_NOLA_Fit5500_ 350502_EN.pdf (Дата обращения: 11.05.2021)
      • 47. Considerations for development of lactose-free food / Sheenam Suri [et al.] // Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism. - 2019.-С.27-34
  • Рисунок 22 ( Сепаратор-сливкоотделитель
  • Гомогенизатор предназначен для получения устойчивой однородной структуры жидких и вязких пищевых продуктов. По принципу действия гомогенизатор представляет собой плунжерный насос высокого давления с гомогенизирующей головкой.
  • Рисунок 23 ( Гомогенизатор
  • Рисунок 24 ( Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка
  • Рисунок 25 – Емкость для сквашивания
  • Заквасочники применяют для изготовления производственной закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.
    • Номер патента, год
    • опубликования
    • Автор
    • 2
    • 3
      • Low-lactose dairy product for sports and preparation method thereof  / Молочный продукт с низким содержанием лактозы для спорта и способ его приготовления
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • Патентный поиск по исследуемой проблеме

Usage statistics

stat Access count: 27
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics