Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Разработка экпресс-метода определения свежести мяса на оптовых продуктовых рынках: : защищена ..2021
Авторы: Карлович А.И.
Научный руководитель: Салихов А.А.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт зоотехнии и биологии; Кафедра морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Выходные сведения: Москва, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20220305-11795

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
    • 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
  • 1.1. Биохимические основы созревания мяса.
  • 1.2. Морфологические признаки мяса сомнительной свежести и несвежего мяса.
  • 1.3. Методики физико-химического исследования мяса.
  • 1) Определение прозрачности и запаха бульона.
  • 2) Определение продуктов первичного распада белков в бульоне.
  • 3) Реакция на пероксидазу.
  • 4) Формольная реакция.
  • 5) Определение содержания летучих жирных кислот.
  • [44]
  • 6) Определение pH.
  • 7) Определение аммиака с реактивом Несслера.
  • 8) Определение сероводорода.
  • 1.4. Условия хранения и сроки реализации охлаждённого, подмороженного и замороженного мяса.
  • [21]
  • 1.5. Пороки мяса при хранении.
  • 2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
  • 2.1. Материалы и методы
    • 2.1.1. Органолептические исследования.
    • 2.1.2. Бактериоскопический метод исследования.
    • 2.1.3. Физико-химические методы исследования.
      • 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
      • 3.1. Изучение сроков реализации мяса на рынках по материалам ветеринарной документации.
  • 3.2. Лабораторный анализ мяса, реализуемого на рынке.
  • 3.3. Разработка компрессорного метода исследования доброкачественности мяса.
    • 3.4. Сравнительное исследование и лабораторные в эксперименты.
    • 3.5. Обоснование ветеринарно-санитарной оценки мяса по показателям компрессорного метода.
    • 4. ВЫВОДЫ.
    • 5. ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
    • Список использованной литературы
  • ‎D:\Новая папка\1.jpeg‎
  • ‎D:\Новая папка\2.jpeg‎
  • ‎D:\Новая папка\3.jpeg‎
  • ‎D:\Новая папка\4.jpeg‎
  • ‎D:\Новая папка\5.jpeg‎
  • ‎D:\Новая папка\6.jpeg‎
  • ‎D:\Новая папка\7.jpeg‎

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика