Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Создание исходного материала и изучение селекционных образцов перца сладкого Capsicum annuum: : защищена ..2022
Авторы: Гаус Г.Ю.
Научный руководитель: Вишнякова А.В.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт Садоводства и ландшафтной архитектуры; Кафедра ботаники, селекции и семеноводства садовых растений
Выходные сведения: Москва, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.05
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20220809-10661

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • 1
  • 2
  • 17d7cc573715ee5d43eb1e77da75571bfcccec58a85baf684f99f824c86269e3.pdf
    • Введение
    • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1. Описание культуры
    • 1.1.1. Таксономия и происхождение культуры
    • 1.1.2. Ботаническое описание
    • 1.1.3. Хозяйственное и пищевое значение перца сладкого
    • 1.1.4. Биологическая характеристика культуры. Требовательность к внешним условиям среды
    • 1.2. Селекция перца сладкого
    • 1.2.1. Требования к сортам перца сладкого Capsicum annuum L.
    • 1.2.2. Направления селекции перца сладкого
    • 1.2.3. Роль гаплоидов в селекции
    • 1.3. Получение гаплоидов перца
    • 1.3.1. Культура пыльников и shed-микроспор
    • 1.3.2. Культура изолированных микроспор
    • Глава 2. Материалы и методы
    • 2.
    • 2.1. Климатические и почвенные условия проведения исследований
    • 2.2. Растительный материал
    • 2.3. Подготовка растений-доноров для изоляции shed-микроспор
    • 2.3.1. Выращивание рассады
    • 2.3.2. Пересадка взрослых растений
    • 2.3.3. Отбор растительного материала для введения в культуру shed-микроспор
    • 2.4. Варианты питательной среды
    • 2.5. Стерилизация
    • 2.6. Введение в культуру shed-микроспор
    • 2.7. Измерение параметров плодов перца сладкого
    • Глава 3. Результаты работы
    • 3.
    • 3.1. Опыт с разными вариантами питательной среды
    • 3.1.1. Введение в культуру shed-микроспор пыльников образцов, выращенных в теплице
    • 3.1.2. Введение в культуру shed-микроспор пыльников образцов, выращенных в световой комнате
    • 3.2. Опыт с разными вариантами стерилизации
    • 3.3. Изучение параметров плодов перца сладкого
    • Глава 4. Охрана труда
    • Заключение
    • Библиографический список:

Статистика использования

stat Количество обращений: 17
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика