Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Создание исходного материала для селекции вишни и черешни: защищена ..2023
Авторы: Матюхина Е. Г.
Научный руководитель: Миронов А. А.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт Садоводства и ландшафтной архитектуры; Кафедра ботаники, селекции и семеноводства садовых растений
Выходные сведения: Москва, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.05
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20231011-50631

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Аннотация
  • Введение
  • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Народно-хозяйственное значение культур
    • 1.2 Морфологические особенности
    • 1.2.1 Вишня
    • 1.2.2 Черешня
    • 1.2.3 Дюки
    • 1.3 Направления селекции
    • 1.3.1 Зимостойкость
    • 1.3.2 Устойчивость к болезням
    • 1.3.2.1 Болезни вишни и черешни
    • 1.3.2.2 Коккомикоз
    • 1.3.2.3 Монилиоз
    • 1.3.2.4 Доноры устойчивости
    • 1.3.2.5 Примеры использования этих доноров в селекции
    • 1.3.3 Самонесовместимость
    • 1.3.3.1 Маркеры и праймеры
    • 1.4 Методы селекции
    • 1.4.1 Генная инженерия
    • 1.4.2 Мутагенез
    • 1.4.3 Внутри- и межвидовая гибридизация
    • 1.5 Отдалённая гибридизация
    • 1.5.1 Компоненты скрещивания
    • 1.5.2 Спасение зародышей
    • 1.5.3 Влияние генотипа
    • 1.5.4 Сроки спасения
    • 1.5.5 Питательные среды
    • 1.5.6 Условия культивирования
  • Глава 2. Материалы и методы
    • 2.1 Растительные материалы
    • 2.1.1 Сорта
    • 2.1.2 Характеристика сортов
    • 2.1.3 Родословная
    • 2.1.3.1 Происхождение сортов вишни
    • 2.1.3.2 Происхождение сортов черешни
    • 2.1.3.3 Происхождение сортов дюков
    • 2.2 Условия выращивания
    • 2.3 Гибридизация
    • 2.3.1 Погодные условия
    • 2.3.2 Кастрация
    • 2.3.3 Сбор и хранение пыльцы
    • 2.3.4 Гибридизация
    • 2.4 Эмбриокультура
    • 2.4.1 Сбор плодов
    • 2.4.2 Способы скарификации
    • 2.4.3 Стерилизация
    • 2.4.4 Используемы питательные среды
    • 2.4.5 Адаптация растений
    • 2.5 Стратификация семян
    • 2.5.1 Подготовка семян
    • 2.5.2 Закладка на стратификацию
    • 2.5.3 Условия стратификации
  • Глава 3. Результаты
    • 3.1 Анализ влияния условий хранения пыльцы на её фертильность
    • 3.2 Скрещивания вишня х вишня
    • 3.2.1 Родительские компоненты
    • 3.2.2 Кастрация и опыление
    • 3.2.3 Спасение зародышей
    • 3.2.4 Стратификация
    • 3.3 Скрещивания дюки х черешня
    • 3.3.1 Родительские компоненты
    • 3.3.2 Кастрация и опыление
    • 3.3.3 Спасение зародышей
    • 3.3.4 Стратификация
    • 3.4 Пересадка в рассадную теплицу
    • 3.4.1 Адаптация сеянцев
    • 3.4.2 Посадка проросших косточек
    • 3.4.3 Климатические условия рассадной теплицы
    • 3.4.3.1 Температура
    • 3.4.3.2 Влажность
    • 3.4.3.3 Питательный субстрат
    • 3.5 Высадка в открытый грунт
    • 3.5.1 Выбор участка для высадки
    • 3.5.2 Закалка сеянцев
    • 3.5.3 Подготовка участка в посадке
    • 3.5.4 Транспортировка
    • 3.5.5 Посадка сеянцев
    • 3.6 Сравнительная характеристика полученных сеянцев
    • 3.6.1 Оценка по признакам листовой пластинки
  • Заключение
  • Библиографический список

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика