RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Разработка элементов плана ХАССП при производстве мясного сырья халяльного назначения: бакалавр: защищена ..2020
Creators: Тамбиев М.-А.С.
Scientific adviser: Валихов А.Ф.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Технологический факультет; Кафедра управления качеством и товароведения продукции
Imprint: Москва, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201008-10-24-48-80098-08199

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

    • Содержание
  • Введение
  • Глава 1. Литературный обзор
    • 1.1 Анализ рынка продукции Халяль
    • 1.2 Сертификация Халяль в России
    • 1.3 Современные практики производства мяса птицы
    • 1.4 Внедрение системы ХАССП в производство продукции Халяль
  • Глава 2. Организация работы
    • 2.1 Схема организации работы
    • 2.2. Объекты исследования
    • 2.3 Методы исследования
      • 2.3.1. Метод «Мозгового штурма»
      • 2.3.2 Причинно-следственная диаграмма Исикавы
      • 2.3.3 Дерево принятия решений
  • Глава 3. Исследовательская часть
    • 3.1. Идентификация опасностей
      • 3.1.1 Микробиологическая опасность
      • 3.1.2 Химическая опасность.
      • 3.1.3 Физическая опасность
    • 3.2 Анализ требований источников Исламского права
    • 3.3 ККТ для продукции халяль
      • 3.3.1 Сравнение контрольных точек для программы убоя халяль с текущей практикой в птицеводстве
      • 3.3.2 ККТ 1 Приоритет снижения стресса во время выращивания: оптимальное пространство и естественная скорость роста
      • 3.3.3 ККТ 2 Благополучие домашней птицы во время транспортировки и содержания
      • 3.3.4 ККТ 3 Обездвиживание для облегчения убоя и оглушение
      • 3.3.5 ККТ4 Акт убоя: Намерение, инструмент, персонал и помещения
      • 3.3.6 ККТ 5 Время для полного прекращения кровотечения
      • 3.3.7 ККТ 6 Мойка и упаковка для поддержания хорошей гигиены и халяльной целостности
    • 3.4 Критические пределы ККТ для мяса птиц Халяль
  • Заключение
  • Список использованной литературы
  • Приложения
  • Приложение А
    • Приложение Б
    • Приложение В
    • Приложение Г

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics