Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Изучение взаимосвязи морфологических признаков цветковых бутонов и стадий развития микроспор баклажана (Solanum melongena L.): бакалавр: 35/03/05: защищена ..2020
Научный руководитель: Воронина А.В.; Монахос С.Г.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры; Кафедра плодоводства, виноградарства и виноделия
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35/03/05
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200917-12-48-27-37435-30944

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Аннотация
  • Введение
  • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Питательная ценность и химический состав баклажана
    • 1.2 Распространение культуры баклажан
    • 1.3 Морфологические особенности и биологическое описание
    • 1.4 Биология цветения и опыления
    • 1.5 Микроспорогенез баклажана
    • 1.6 Состояние селекции баклажана
    • 1.7 Основные направления селекции
    • 1.8 Использование удвоенных гаплоидов в селекции растений
    • 1.9 Технология получения удвоенных гаплоидов баклажана
    • 1.10 Среда для культивации микроспор баклажана
  • Глава 2. Экспериментальная часть.
    • 2.1 Условия и методика проведения исследований
    • 2.1.1 Изученные генотипы
    • 2.1.2 Культивирование генотипов
    • 2.1.3 Цитологический анализ микроспор и определение стадии их развития
    • 2.1.4 Введение микроспор в культуру
    • 2.1.5 Приготовление питательной среды NLN для баклажана
    • 2.2 Результаты исследований
    • 2.2.1 Соответствие размеров пыльников стадиям развития микроспор
    • 2.2.2 Соответствие размеров бутонов стадиям развития микроспор
    • 2.2.3 Соответствия размеров венчиков стадиям развития микроспор
    • 2.2.4 Соответствия окраски пыльников стадиям развития микроспор
    • 2.2.5 Введение микроспор в культуру
    • 3. Охрана труда
    • Заключение
  • Список использованных источников

Статистика использования

stat Количество обращений: 19
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика