Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ДОЕНИЯ // Сборник трудов приуроченных к 74-й Всероссийской студенческой научно-практической конференции, посвященной 200-летию со дня рождения П.А.Ильенкова. – 2021. – сб.
Авторы: Федосова В.С.; Калмыкова О.А.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2021
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Механизация животноводства; крупный рогатый скот; робот-дояр; доильный зал типа «Елочка»; молочная продуктивность; интенсивность молокоотдачи
УДК: 636.2.034
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220915-88161

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,1 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Одной из перспективных технологий является роботизированное доение, позволяющее в условиях урбанизации современного общества решить вопрос дефицита рабочих кадров, сделать труд в скотоводстве более интересным и привлекательным для человека. Использование роботовдояров позволяет избежать влияния человеческого фактора на процесс доения животных, уменьшить стрессовое воздействие на коров, проводить ежедневный мониторинг качества получаемой продукции. О широком и повсеместном внедрении роботизированного доения в нашей стране пока говорить преждевременно, но оно постепенно завоевывает своих приверженцев среди производителей молока. В 2019 г. доение коров в хозяйствах РФ осуществлялось с использованием следующих технологий: в ведра – 7,1%; в молокопровод – 57,9%; в доильном зале – 33,6% и роботизированное доение – в 1,4% [1]. Конструктивные особенности применяемой доильной установки отражаются как на уровне удоев коров, так и на качественных характеристиках получаемого сырья [2]. В связи с этим, изучение влияния технологии доения на молочную продуктивность коров, показатели химического состава и свойств молока своевременно и актуально и имеет не только теоретическое, но и бесспорное практическое значение. Целью исследований явилось совершенствование продуктивных качеств молочного скота при использовании современных технологических решений доения коров. Материалом для исследований послужили документы племенного учета (карточки 2-МОЛ) коров АО «Зеленоградское» Московской области. АО «Зеленоградское» является племенным заводом по разведению скота голштинской породы. Средний удой по стаду в 2019 г. составил 8157 кг молока с содержанием жира 4,51% и содержанием белка 3,49%.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 43
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика