Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,1 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Одной из перспективных технологий является роботизированное доение, позволяющее в условиях урбанизации современного общества решить вопрос дефицита рабочих кадров, сделать труд в скотоводстве более интересным и привлекательным для человека. Использование роботовдояров позволяет избежать влияния человеческого фактора на процесс доения животных, уменьшить стрессовое воздействие на коров, проводить ежедневный мониторинг качества получаемой продукции. О широком и повсеместном внедрении роботизированного доения в нашей стране пока говорить преждевременно, но оно постепенно завоевывает своих приверженцев среди производителей молока. В 2019 г. доение коров в хозяйствах РФ осуществлялось с использованием следующих технологий: в ведра – 7,1%; в молокопровод – 57,9%; в доильном зале – 33,6% и роботизированное доение – в 1,4% [1]. Конструктивные особенности применяемой доильной установки отражаются как на уровне удоев коров, так и на качественных характеристиках получаемого сырья [2]. В связи с этим, изучение влияния технологии доения на молочную продуктивность коров, показатели химического состава и свойств молока своевременно и актуально и имеет не только теоретическое, но и бесспорное практическое значение. Целью исследований явилось совершенствование продуктивных качеств молочного скота при использовании современных технологических решений доения коров. Материалом для исследований послужили документы племенного учета (карточки 2-МОЛ) коров АО «Зеленоградское» Московской области. АО «Зеленоградское» является племенным заводом по разведению скота голштинской породы. Средний удой по стаду в 2019 г. составил 8157 кг молока с содержанием жира 4,51% и содержанием белка 3,49%.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 109
За последние 30 дней: 2 Подробная статистика |