Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЦЕМАТОК МАРТУНИНСКОГО ТИПА АРМЯНСКОЙ ПОЛУГРУБОШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ РАЗНОГО ВОЗРАСТА И ТИПОВ КОНСТИТУЦИИ = MILK PRODUCTIVITY OF EWES OF THE MARTUNINSKY TYPE OF THE ARMENIAN SEMI-COARSE WOOL BREED OF DIFFERENT AGES AND TYPES OF CONSTITUTION // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2025. – № 3
Авторы: Погосян Г.А.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2025
Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Тематика: РАЗВЕДЕНИЕ — СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА; молочность; состав молока; овцематки; порода; тип овец; milk yield; milk composition; ewes; breed; type of sheep
УДК: 636.32/38
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/2074-0840-2025-3-16-18
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EPERIODIKA-20251106-01246

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,4 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В мире производится овечьего молока 5,6 млн тонн, такой объем производства овечьего молока объясняется его ценными питательными свойствами. Овечье молоко представляет собой полноценный продукт питания. По составу овечье молоко превосходит коровье, в нем содержится сухих веществ в 1,4 раза, жира и белка ñ в 1,8 раза больше, чем в коровьем, а калорийность выше в 1,5 раза. В статье представлены результаты по молочной продуктивности и химическому составу молока овцематок разного возраста и типов конституции. /The world produces 5.6 million tons of sheep milk, such a volume of sheep milk production is explained by its valuable nutritional properties. Sheep milk is a complete food product. In terms of composition, sheep milk is superior to cow milk, it contains 1.4 times more dry substances, 1.8 times more fat and protein than cow milk, and the caloric content is 1.5 times higher. The article presents the results on milk productivity and chemical composition of milk of ewes of diff erent ages and types of constitution.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 5
Подробная статистика