Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Применение сахарозаменителей в качестве кормовых добавок для повышения привлекательности кормов является безопасным, физиологичным, актуальным и экономически выгодным методом по улучшению потребительских свойств кормов и повышению продуктивности животных. Однако несмотря на их широкое распространение, в работах отечественных авторов встречаются лишь единичные исследования применения сахарозаменителей у животных. Таким образом, целью данной работы явился библиографический обзор научных данных о применении сахарозаменителей в кормлении свиней, понимании их эффектов на физиологические процессы и функции в организме животных, определении негативных и положительных их влияний. Для выявления исследований сахарозаменителей у свиней использовалась комбинация поисковых запросов по ключевым словам: сахарозаменители, свиньи, физиология, кормовые добавки, интенсивные подсластители в базах данных PubMed Advanced Search Builder, Scopus, Web of Science Core Collection и ELibrary. В результате получен перечень релевантных источников, состоящий из 38 научных работ. Значительное количество проанализированных источников, посвященных изучению эффективности и безопасности различных сахарозаменителей в кормлении различных видов животных и человека, показывает существующие пробелы в знаниях и предполагает, что для понимания роли сахарозаменителей в физиологии и питании свиней необходимы дополнительные исследования. В статье рассматривается влияние различных сахарозаменителей на организм свиней и их целесообразность использования на свиноводческих хозяйствах, а также перспективы повышения их эффективности: использование смесей сахарозаменителей с различным их соотношением; использование различных сахарозаменителей в комбинации с различными кормами; разработка смесей индивидуально для потребностей свиней в зависимости от пола, возраста, породы, целевого назначения, а также разработка комплексных кормовых добавок с содержанием вкусоароматического компонента. //Application of sweeteners as feed additives to increase the attractiveness of feed is a safe, physiological, relevant and cost-effective method to improve feed quality of feed and increase animal productivity. Despite their widespread use, however, only a few studies on the use of sweeteners in animals have been published by domestic authors. Thus, this study aimed to provide a bibliographic review of scientific data on the use of sweeteners in pig feeding, to understand their effects on physiological processes and functions in animals, and to determine their pros and cons. To identify relevant studies, a combination of search queries using the keywords “sweeteners,” “pigs,” “physiology,” “feed additives,” and “intensive sweeteners” was used in the PubMed Advanced Search Builder, Scopus, Web of Science Core Collection, and ELibrary databases. As a result, a list of 38 relevant scientific papers was obtained.The significant number of analyzed sources devoted to studying the effectiveness and safety of various sweeteners for feeding different animal species and humans shows existing knowledge gaps and suggests the need for further research to better understand the role of sweeteners in the physiology and nutrition of pigs. This paper discusses the effects of various sweeteners on pigs’ bodies and the feasibility of using them on pig farms. It also explores ways to increase their effectiveness, such as using mixtures of sweeteners with different ratios, using various sweeteners with different feeds, and developing mixtures for pigs’ specific needs based on sex, age, breed, and purpose. Additionally, it discusses developing complex feed additives containing flavoring compounds.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All |
![]() ![]() |
||||
Internet | Readers |
![]() ![]() |
||||
![]() |
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ /
- Молекулярно-генетическая и биохимическая оценка антиоксидантного статуса цыплят-бройлеров (Gallus gallus domesticus) при использовании в кормлении разных фитобиотиков
- Марина Ивановна Селионова1, Артем Юрьевич Загарин1, Егор Игоревич Куликов2
- Обзорная статья
- Применение генной инженерии для повышения радиоустойчивости растений в условиях космических полетов
- Ирина Викторовна Чувинова, Валерия Владимировна Белова
- GENETICS, BIOTECHNOLOGY, BIOCHEMISTRY
- Molecular-genetic and biochemical evaluation of the antioxidant status of broiler chickens (Gallus gallus domesticus) using different phytobiotics in the diet
- Marina I. Selionova1, Artem Yu. Zagarin1, Egor I. Kulikov2
- Review article
- Use of genetic engineering to improve radio tolerance of plants under space flight conditions
- Irina V. Chuvinova, Valeria V. Belova
Usage statistics
|
Access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |