RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Рост и развитие растений салата сорта Кармезипри разном уровне светового довольствия: защищена ..2025
Creators: Волков А. Ю.
Scientific adviser: Тараканов И. Г.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт Агробиотехнологии; Кафедра физиологии растений
Imprint: Москва, 2025
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 35.04.04
Speciality group (FGOS): 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20251107-69900

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Введение
  • Глава 1. Обзор литературы.
    • 1.1 Происхождение культуры
    • 1.2 Народно-хозяйственное и пищевое значение салата
    • 1.3. Ботаническая характеристика
    • 1.4 Биологическая характеристика
    • 1.5. Новые технологии светокультуры растений
    • 1.6 Влияние спектрального состава света на рост растений
    • 1.7. Световое довольствие растений
      • 1.7.1 Мощность фитолампы и интенсивность света
      • 1.7.2 Расстояние от фитолампы до растений
      • 1.7.3 Равномерность распределения света от фитолампы
      • 1.7.4 Продолжительность светового дня
    • 1.8. Современные методы регулирования светового режима
    • 1.9. Применение результатов о росте и развитии на производствах
  • Глава 2. Материалы и методы
    • 2.1 Объект исследования
    • 2.2 Условия проведения исследования
    • 2.3 Оценка роста и развития салата
    • 2.4 Определение площади листьев
    • 2.5 Определение транспирации
    • 2.6 Спектрофотометрия
    • 2.7 Газометрия
    • 2.7 Определение пигментов
  • Глава 3. Результаты исследований
    • 3.1 Ростовые реакции растений салата сорта Кармези в зависимости от светового довольствия
    • 3.2 Динамика накопления биомассы
    • 3.3 Анализ содержания пигментов
    • 3.4 Изменение величины транспирации растений салата
  • Выводы
  • Список литературы

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics