Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ЖИВОТНЫХ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С КРОВНОСТЬЮ ЗЕБУ = ASSESSMENT OF THE ECONOMIC EFFECT OF USING THE BLACK-MOTLEY CATTLE BREED WITH THE ZEBU PEDIGREE IN DAIRY CATTLE BREEDING // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии / Izvestiya of Timiryazev Agricultural Academy: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2020. – Вып. 2
Авторы: АМЕРХАНОВ Х.А.; Соловьева О.И.; Морозова Н.И.; Карзаева Н. Н.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2020
Коллекция: Журнал «Известия ТСХА»
Тематика: ЗООТЕХНИЯ — БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА; продовольственная безопасность; селекция; метод отдаленной гибридизации; крупный рогатый скот; молочная продуктивность; экономический эффект; food security; selection; remote hybridization method; cattle; dairy productivity; economic effect
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/0021-342X-2020-2-116-135
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EBIZVEST-20201229-23-07-10-29462-81957

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (3,5 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В статье представлены результаты эксперимента по выявлению влияния использования зебувидных быков в селекционной работе на молочную продуктивность, устойчивость к заболеваниям и естественную резистентность коров. / The paper presents the results of an experiment identifying the impact of using Zebu-like bulls in breeding on dairy productivity, disease resistance and natural resistance of cows. Based on the experiment results, the authors have confirmed a hypothesis about the interrelationship between hybridization made by "enriching" milk breeds with the "blood" of Zebu and quantitative and qualitative indicators of food security: increased production of milk and improved qualitative characteristics of food products ??an increased mass fraction of milk fat and milk protein??, and increased level of immunological protection of animals.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 353
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика