Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (276 Kb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В статье рассмотрено влияние однократной аэрозольной прединкубационной обработки яиц кур с использованием водных растворов яичного белка из диетического и столового яйца. Установлено, что обработка этими стимуляторами позволяет повысить не только выводимость яиц и вывод цыплят, но и качество полученного молодняка. Применяемые вещества оказывают положительное влияние на прирост живой массы и резистентность птицы в первый месяц выращивания. Результаты исследований в постэмбриональный период показали положительное воздействие предлагаемой технологии на гематологические показатели, белковый обмен, лизоцимную активность сыворотки крови. Использование раствора яичного белка в прединкубационной обработке позволяет добиться существенных результатов в повышении сохранности поголовья до 100% и физиологического состояния молодняка кур.
Usage statistics
Access count: 748
Last 30 days: 15 Detailed usage statistics |