Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ОЦЕНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА МОЛОКА КОЗ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРОДЫ И ГЕНОТИПА ПО ГЕНУ BLG (БЕТА-ЛАКТОГЛОБУЛИНА) = EVALUATION OF MILK PRODUCTIVITY AND QUALITY OF GOAT MILK DEPENDING ON BREED AND GENOTYPE BY BLG GENE (BETA-LACTOGLOBULIN) // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии / Izvestiya of Timiryazev Agricultural Academy: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2019. – Вып. 3
Авторы: ШУВАРИКОВ А.С.; ПАСТУХ О.Н.; ЖУКОВА Е.В.; ЖИЖИН Н.А.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2019
Коллекция: Журнал «Известия ТСХА»
Тематика: ЗООТЕХНИЯ — БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА; козы; породы; продуктивность коз; физико-химические и технологические свойства молока; жировая фаза; аминокислотный; витаминный; минеральный состав козьего молока; продукты из козьего молока; goats; breed; milk yield of goats; physical-and-chemical and technological parameters of milk; fat phase; amino acid, vitamin and mineral composition of goat milk; products made from goat milk
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.34677/0021-342X-2019-3-130-148
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п/О-93-806317023

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (7,6 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В статье отражено влияние разных пород коз на качество молока и получаемых из него продуктов. Представлены удои коз, состав их молока и вырабатываемых из него кисломолочных продуктов и сыра - брынзы. Определены различия в молочной продуктивности и составе молока коз не только в зависимости от породы, но и от генотипа (АВ и ВВ) по гену BLG у коз разных пород. Установлено наиболее эффективное производство и переработка молока в зависимости от пород и генотипов коз. / The paper deals with the influence of different goat breeds on the quality of milk and its products. The paper presents goat milk yields and the composition of milk and fermented dairy products and brinsen cheese (bryndza) made from it. Differences in milk productivity and composition of goat milk were determined not only depending on the breed, but also on the genotype (AB and BB) of the BLG gene in goats of different breeds. The authors have determined the most expedient use and processing of goat milk of different breeds and genotypes.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 834
За последние 30 дней: 12
Подробная статистика