Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: К вопросу о химическом составе панкреатического сока кур = On the chemical composition of hens ' pancreatic juice // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии / Izvestiya of Timiryazev Agricultural Academy: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2019. – Вып. 1
Авторы: Грозина А.А.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2019
Коллекция: Журнал «Известия ТСХА»
Тематика: Сельское хозяйство — Птицеводство; куры; поджелудочная железа; панкреатический сок; протеазы; амилаза; биохимия крови; липаза; chickens; pancreas; pancreatic juice; amylase; lipase; proteases; blood biochemistry
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.34677/0021-342X-2019-1-146-153
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п/Г 86-332032146

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,1 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Полученные результаты свидетельствуют о том, что состав панкреатического сока кур сильно изменяется после кормления. Стабильным оказалось наличие кальция и фосфора, а также желчных кислот. Данные являются фундаментальными и могут быть использованы в дальнейшем для изучения физиологии панкреатической секреции птиц. / The results suggest that the composition of the pancreatic juice of chickens varies greatly after feeding, while the content of calcium and phosphorus, as well as bile acids remains stable. The obtained data are fundamental and can be used further to study the physiology of pancreatic secretion in birds.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 660
За последние 30 дней: 15
Подробная статистика