RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Рост японских перепелов и качество их мяса в зависимости от продолжительности инкубации // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2000. – Вып. 2
Creators: Афанасьев Г.Д.; Блохин Г.И.; Генчев А.; Рибарски С.; Алексиева Д.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2000
Collection: Журнал «Известия ТСХА»
Subjects: Сельское хозяйство — Зоотехния; птицеводство; инкубационный период; убойные показатели; японские перепела; усвоение корма
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п/Р 78-245510001

Allowed Actions: Read Download (190 Kb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

На кафедре птицеводства аграрного факультета Тракийского университета изучалось влияние продолжительности инкубационного периода на рост, убойные показатели и микроморфологические особенности скелетной мускулатуры японских перепелов. В исследованиях продолжительность инкубации не оказала существенного влияния на рост, качество перепелиного мяса, процентное содержание составных частей тканей и содержание 2 тинов мышечных волокон в m. Pcctoralis, но отразилась на эффективности усвоения корма. Птица, вылупленная между 12 и 24 ч после массового вывода, отличалась достоверно более низкой конверсией корма (Р ?0,01) в течение всего периода выращивания (0-35 дней).

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 510
Last 30 days: 15
Detailed usage statistics