RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Особенности процессов брожения при силосовании пивной дробины с различными консервантами: статья // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2008. – № 3
Creators: Овчаренко Эдуард Васильевич; Крючкова Т. Е.; Королева С. С.
Organization: Калужский филиал РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева
Imprint: 2008
Collection: Статьи студентов и преподавателей РГАУ- МСХА имени К. А. Тимирязева
Subjects: Кормопроизводство; пивная дробина; качество силоса; силосование; закваски; консерванты
UDC: 636.085.7
LBC: 45.45
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/636.085.7/О-35-928911597

Allowed Actions: Read Download (357 Kb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В опыте (серия 1.1) дробину силосовали в незапаянных полиэтиленовых мешках с внесением закваски (квашеной капусты), а также зеленой массы и/или патоки в различных соотношениях. В серии 1.2 в качестве консервантов использовали пиросульфит, муравьиную и бензойную кислоты. При внесении органических кислот закваску не применяли. Силос хранили при температуре 4-7?С. В этих сериях опыта, судя по содержанию масляной кислоты и степени распада протеина до аммиака, наилучшими вариантами оказались образцы с добавками муравьиной и бензойной кислот, а наихудшим – вариант с внесением пиросульфита. Cилос, полученный без внесения органических кислот, но с патокой и закваской, а также с одной только закваской был относительно неплохого качества (молярное соотношение масляной кислоты 1,2 и 1,6% от суммы ЛЖК). В серии 1.3 засилосованную массу хранили при комнатной температуре. Результаты всех вариантов оказались гораздо хуже, чем в сериях 1.1 и 1.2 (доля масляной кислоты в сумме кислот не была ниже 10%, достигая в отдельных случаях (с пиросульфитом) 56%. В опыте II патоку, поваренную соль и промышленную закваску в различных сочетаниях вводили в силосуемую массу, которую заложили в стеклянные банки, тщательно герметизировали и оставили на 90 дней при 18-25?С.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 914
Last 30 days: 18
Detailed usage statistics