Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (357 Kb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В опыте (серия 1.1) дробину силосовали в незапаянных полиэтиленовых мешках с внесением закваски (квашеной капусты), а также зеленой массы и/или патоки в различных соотношениях. В серии 1.2 в качестве консервантов использовали пиросульфит, муравьиную и бензойную кислоты. При внесении органических кислот закваску не применяли. Силос хранили при температуре 4-7?С. В этих сериях опыта, судя по содержанию масляной кислоты и степени распада протеина до аммиака, наилучшими вариантами оказались образцы с добавками муравьиной и бензойной кислот, а наихудшим – вариант с внесением пиросульфита. Cилос, полученный без внесения органических кислот, но с патокой и закваской, а также с одной только закваской был относительно неплохого качества (молярное соотношение масляной кислоты 1,2 и 1,6% от суммы ЛЖК). В серии 1.3 засилосованную массу хранили при комнатной температуре. Результаты всех вариантов оказались гораздо хуже, чем в сериях 1.1 и 1.2 (доля масляной кислоты в сумме кислот не была ниже 10%, достигая в отдельных случаях (с пиросульфитом) 56%. В опыте II патоку, поваренную соль и промышленную закваску в различных сочетаниях вводили в силосуемую массу, которую заложили в стеклянные банки, тщательно герметизировали и оставили на 90 дней при 18-25?С.
Usage statistics
|
Access count: 914
Last 30 days: 18 Detailed usage statistics |