Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Особенности процессов брожения при силосовании пивной дробины с различными консервантами: статья // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2008. – № 3
Авторы: Овчаренко Эдуард Васильевич; Крючкова Т. Е.; Королева С. С.
Организация: Калужский филиал РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева
Выходные сведения: 2008
Коллекция: Статьи студентов и преподавателей РГАУ- МСХА имени К. А. Тимирязева
Тематика: Кормопроизводство; пивная дробина; качество силоса; силосование; закваски; консерванты
УДК: 636.085.7
ББК: 45.45
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/636.085.7/О-35-928911597

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (357 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В опыте (серия 1.1) дробину силосовали в незапаянных полиэтиленовых мешках с внесением закваски (квашеной капусты), а также зеленой массы и/или патоки в различных соотношениях. В серии 1.2 в качестве консервантов использовали пиросульфит, муравьиную и бензойную кислоты. При внесении органических кислот закваску не применяли. Силос хранили при температуре 4-7?С. В этих сериях опыта, судя по содержанию масляной кислоты и степени распада протеина до аммиака, наилучшими вариантами оказались образцы с добавками муравьиной и бензойной кислот, а наихудшим – вариант с внесением пиросульфита. Cилос, полученный без внесения органических кислот, но с патокой и закваской, а также с одной только закваской был относительно неплохого качества (молярное соотношение масляной кислоты 1,2 и 1,6% от суммы ЛЖК). В серии 1.3 засилосованную массу хранили при комнатной температуре. Результаты всех вариантов оказались гораздо хуже, чем в сериях 1.1 и 1.2 (доля масляной кислоты в сумме кислот не была ниже 10%, достигая в отдельных случаях (с пиросульфитом) 56%. В опыте II патоку, поваренную соль и промышленную закваску в различных сочетаниях вводили в силосуемую массу, которую заложили в стеклянные банки, тщательно герметизировали и оставили на 90 дней при 18-25?С.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 914
За последние 30 дней: 18
Подробная статистика