Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,4 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В обзоре проанализированы литературные и собственные экспериментальные данные авторов о влиянии физиологических факторов (стадия лактации, суточная продуктивность, упитанность, возраст и др.) на потребление корма у коров молочных пород. Влияние упитанности на свободное потребление корма рассматривается с трех точек зрения: 1) физические ограничения, обусловленные тем, что жир занимает определенный объем брюшной полости и конкурирует в этом отношении с рубцом; 2) интенсивная мобилизация жировых депо чревата ростом концентрации НЭЖК и кетоновых тел в крови и соответствующим торможением потребления; 3) жировая ткань выделяет в кровь гормоны (лептин) и другие биологически активные субстанции, усиливающие чувство насыщения.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
|
Количество обращений: 746
За последние 30 дней: 18 Подробная статистика |