Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (0.4 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В обзоре проанализированы литературные и собственные экспериментальные данные авторов о влиянии физиологических факторов (стадия лактации, суточная продуктивность, упитанность, возраст и др.) на потребление корма у коров молочных пород. Влияние упитанности на свободное потребление корма рассматривается с трех точек зрения: 1) физические ограничения, обусловленные тем, что жир занимает определенный объем брюшной полости и конкурирует в этом отношении с рубцом; 2) интенсивная мобилизация жировых депо чревата ростом концентрации НЭЖК и кетоновых тел в крови и соответствующим торможением потребления; 3) жировая ткань выделяет в кровь гормоны (лептин) и другие биологически активные субстанции, усиливающие чувство насыщения.
Usage statistics
|
Access count: 746
Last 30 days: 18 Detailed usage statistics |