Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ПРИМЕРЕ ОАО «АФПК «ЖЛОБИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ = DIRECTIONS FOR INCREASING THE COMPETITIVENESS OF MEAT PROCESSING ENTERPRISES BY THE EXAMPLE OF JSC AFPK ZHLOBINSK MEAT PROCESSING PLANT OF THE GOMEL REGION // Материалы международной научно-практической конференции "Аграрное предпринимательство: история, тренды, горизонты развития" 09-10 апреля. – 2024. – РАЗДЕЛ 4. ВЕКТОРЫ, ТРЕНДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ АГРАРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Авторы: Колмыков Алексей Васильевич; Пономарева Юлия Андреевна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Аграрное предпринимательство; конкурентоспособность; мясоперерабатывающая промышленность; SWOT-анализ; матрица BCG; competitiveness; meat processing industry; SWOT analysis; BCG matrix
УДК: 338.43:637.5(476)
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Немецкий
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241120-85385

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (276 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Настоящая статья выполнена в рамках диссертационного исследования, посвященного изысканию направлений повышения конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий на примере ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» Гомельской области Республики Беларусь. Конкурентоспособность мясоперерабатывающих предприятий зависит от комплекса факторов, включая качество продукции, инновации, эффективное управление и маркетинговые усилия. По результатам исследований определены основные конкуренты ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», изучены проблемы и возможности исследуемого предприятия посредством SWOT-анализа, а также выработаны основные стратегии повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции предприятия на основе полученных результатов анализа матрицы BCG. /This article was carried out as part of a dissertation research devoted to finding ways to improve the competitiveness of meat processing enterprises using the example of JSC AFPC Zhlobin Meat Processing Plant in the Gomel region of the Republic of Belarus. The competitiveness of meat processing plants depends on a combination of factors, including product quality, innovation, effective management and marketing efforts. Based on the research results, the main competitors of JSC AFPC Zhlobin Meat Processing Plant were identified, the problems and opportunities of the enterprise under study were studied through SWOT analysis, and the main strategies were developed to increase the competitiveness of the enterprise's products based on the results of the analysis of the BCG matrix.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 69
За последние 30 дней: 56
Подробная статистика