Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (1.6 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Регидратаци при низких температурах позволяет получить продукты длительного хранения, при этом сохраняются полезные вещества, органолептические качества, цвет продукта и ароматика. Это позволяет улучшить продовольственное обеспечение удалённых регионов страны и повысить доступность сезонных фруктов, ягод и овощей в близком к свежему виду, упростив транспортировку и хранение. Процесс лиофилизации имеет высокое энергопотребление для достижения сохранности активных веществ и целостности структуры, в связи с этим исследования по сверхкритическим процессам удаления влаги, реализуемые при физических параметрах ниже тройной точки воды, крайне востребованы и актуальны. В исследовании предложено усовершенствовать технологию сублимационной сушки плодового сырья при использовании теплоты от холодильных машин.
Usage statistics
Access count: 64
Last 30 days: 18 Detailed usage statistics |