RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ ЛИОФИЛИЗАЦИИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ // СБОРНИК ТРУДОВ, ПРИУРОЧЕННЫХ К 77-Й ВСЕРОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСЕЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ДОЯРЕНКО. – 2024. – сб.
Creators: Хаменок Артемий Витальевич; Бакин Игорь Алексеевич
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Технология производства; сублимация; плодовое сырье; сохранность
UDC: 664.8.047
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240830-14637

Allowed Actions: Read Download (1.6 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Регидратаци при низких температурах позволяет получить продукты длительного хранения, при этом сохраняются полезные вещества, органолептические качества, цвет продукта и ароматика. Это позволяет улучшить продовольственное обеспечение удалённых регионов страны и повысить доступность сезонных фруктов, ягод и овощей в близком к свежему виду, упростив транспортировку и хранение. Процесс лиофилизации имеет высокое энергопотребление для достижения сохранности активных веществ и целостности структуры, в связи с этим исследования по сверхкритическим процессам удаления влаги, реализуемые при физических параметрах ниже тройной точки воды, крайне востребованы и актуальны. В исследовании предложено усовершенствовать технологию сублимационной сушки плодового сырья при использовании теплоты от холодильных машин.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 64
Last 30 days: 18
Detailed usage statistics