Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (1.1 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В статье приводятся результаты исследования по молочной продуктивности шахринау-регарского внутрипородного типа гиссарских овец. Овечье молоко отличается по химическому составу и показателям питательности от коровьего и козьего довольно существенно. В составе овечьего молока в достаточном количестве находятся казеин, альбумин и глобулин, которые являются основными компонентами при производстве сыров твёрдых и других сортов. Повышенное содержание сухого вещества и казеина в овечьем молоке обуславливает меньшие затраты молока. Решающим фактором в обеспечении максимального проявления признака скороспелости, характерным для гиссарских овец шахринау–регарского внутрипородного типа является высокая молочность маток.
Usage statistics
Access count: 116
Last 30 days: 49 Detailed usage statistics |