RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦ И МЕТОДЫ ИХ ПОВЫШЕНИЯ В ГЯНДЖА -КАЗАХСКОЙ ЗОНЕ // Материалы Международного научного симпозиума, посвященного 150-летию со дня рождения выдающегося ученого в области зоотехнии академика Е.Ф. Лискуна «Достижения зоотехнической науки в решении актуальных задач животноводства и аквакультуры». – 2023. – Т.1
Creators: Панахова Тахира Тофик; Садыгов Сами Тофик; Тагиева Алван Гасан; Мейфалиева Айнур Джумшуд
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2023
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Частная зоотехния — Зоотехния; баранина; продуктивность; живой вес; жир; белок; вода; преобразовавшийся тонкорунные овцы; преобразовавшийся полутонкорунные овцы
UDC: 636.32/38(450.55/57)
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241017-48523

Allowed Actions: Read Download (1.6 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье рассматривается мясная продуктивность овец, методы их повышения, в Гянджа -Казахской зоне. Для повышения мясной продуктивности овец в западной части республики в овцеводческой хозяйстве наиболее эффективно разводить овец мясо -шерстных и мясо - сальных пород. Исследование проводятся в Овцеводческом хозяйстве Шахлара Гасанов. На основе научных исследований полутонкорунные овцы по шерстной продуктивности хотя и сходны с тонкорунными овцами, у них мясная продуктивность очень высокая. С возрастом у овец в составе мяса количество воды уменьшается. Количество белка в зависимости от группы животного (бараны и кастрированных несмотря на возраст остается стабильным м мало изменяется. Несмотря на возраст и группу овец, зола, имеющаяся в составе мяса, не меняется. Вода в составе мяса прямо пропорционально жирам находящийся в составе мяса. Полутонкорунные овцы, разводимые в западной части республики, имеют высококачественную мясную продуктивность. Одна из главнейших задач исследования — это повысить качество и мясную продуктивность овец.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 109
Last 30 days: 54
Detailed usage statistics