Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,6 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В статье рассматривается мясная продуктивность овец, методы их повышения, в Гянджа -Казахской зоне. Для повышения мясной продуктивности овец в западной части республики в овцеводческой хозяйстве наиболее эффективно разводить овец мясо -шерстных и мясо - сальных пород. Исследование проводятся в Овцеводческом хозяйстве Шахлара Гасанов. На основе научных исследований полутонкорунные овцы по шерстной продуктивности хотя и сходны с тонкорунными овцами, у них мясная продуктивность очень высокая. С возрастом у овец в составе мяса количество воды уменьшается. Количество белка в зависимости от группы животного (бараны и кастрированных несмотря на возраст остается стабильным м мало изменяется. Несмотря на возраст и группу овец, зола, имеющаяся в составе мяса, не меняется. Вода в составе мяса прямо пропорционально жирам находящийся в составе мяса. Полутонкорунные овцы, разводимые в западной части республики, имеют высококачественную мясную продуктивность. Одна из главнейших задач исследования — это повысить качество и мясную продуктивность овец.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 109
За последние 30 дней: 54 Подробная статистика |