RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ ЯБЛОЧНОЙ МЕЗГИ НА ВЫХОД СОКА И ПРОИЗВОДСТВО СИДРА // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Леонова Дарья Ильинична
Other creators: Гаспарян Шаген Вазгенович
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Продукты питания — Растительное происхождение; выход сока; ультразвук; предварительная обработка сырья; яблочная мезга; сидр
UDC: 663.317
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241001-63848

Allowed Actions: Read Download (2.0 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Исследовано влияние ультразвуковой обработки яблочной мезги, как приёма предварительной обработки сырья, на выход сока и органолептические и физико-химические показатели сидра. Доказано, что при частоте колебаний 22 кГц, потребляемой мощности 1000 Вт и времени обработки мезги 10 минут, на аппарате УЗТА-1/22-ОМ, выход сока из яблок увеличивается на 29,5 %. Внешний вид, аромат и вкус сидра не ухудшается. Получено 2 образца сидра, отвечающие требованиям ГОСТ 31820-2015.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 80
Last 30 days: 31
Detailed usage statistics