Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ ЯБЛОЧНОЙ МЕЗГИ НА ВЫХОД СОКА И ПРОИЗВОДСТВО СИДРА // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Леонова Дарья Ильинична
Другие авторы: Гаспарян Шаген Вазгенович
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Продукты питания — Растительное происхождение; выход сока; ультразвук; предварительная обработка сырья; яблочная мезга; сидр
УДК: 663.317
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241001-63848

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,0 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Исследовано влияние ультразвуковой обработки яблочной мезги, как приёма предварительной обработки сырья, на выход сока и органолептические и физико-химические показатели сидра. Доказано, что при частоте колебаний 22 кГц, потребляемой мощности 1000 Вт и времени обработки мезги 10 минут, на аппарате УЗТА-1/22-ОМ, выход сока из яблок увеличивается на 29,5 %. Внешний вид, аромат и вкус сидра не ухудшается. Получено 2 образца сидра, отвечающие требованиям ГОСТ 31820-2015.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 80
За последние 30 дней: 31
Подробная статистика