RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: АГАР-АГАР – ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Литвиненко Полина Сергеевна
Other creators: Нугманов Альберт Хамед-Харисович
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Продукты питания — Растительное происхождение; агар-агар; гелеобразователь; красные водоросли; желирующее вещество; кондитерская промышленность
UDC: 664.641.19
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241001-73236

Allowed Actions: Read Download (1.7 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Агар агар широко использующееся в пищевой промышленности гелеобразующее вещество, которое открыли и впервые начали применять в Японии в 1658 году. Агар-агар добывается из некоторых видов водорослей. Используется во многих кондитерских изделиях и имеет достаточное количество преимуществ. Можно употреблять веганам и мусульманам. В статье представлена краткая информация о истории открытия агар-агара и его применения в кондитерских изделиях.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 79
Last 30 days: 27
Detailed usage statistics