Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: РАЗРАБОТКА КОМБИНИРОВАННОЙ ТРЕХСТАДИЙНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРНЫХ КИСЛОТ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Остриков Александр Николаевич; Копылов Максим Васильевич; Цапкина Наталия Ивановна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Продукты питания — Растительное происхождение; соапсток; масличные культуры; разделение; жирные кислоты; омыление; высаливание; степень нейтрализации
УДК: 625.3
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240930-83541

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,8 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Статья содержит описание комбинированной трехстадийной технологии получения жирных кислот (ЖК) из соапстоков, включающей три последовательных этапа: первый – омыление исходного сырья раствором NaOH, второй – высаливание NaCl; третий – разделение раствором H₂SO₄. Данный технологический процесс переработки соапстока позволяет увеличить степень нейтрализации и выход ЖК.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 19
За последние 30 дней: 19
Подробная статистика