RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОКОВ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Разливаева Дарья Алексеевна
Other creators: Мясищева Нина Викторовна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Продукты питания — Растительное происхождение; Свекла столовая; сок; напитки; функциональные ингредиенты
UDC: 656.5
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240930-31399

Allowed Actions: Read Download (2.6 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Ценный химический состав свеклы столовой определяет целесообразность ее использования в качестве рецептурного ингредиента при расширении ассортимента и развитии технологии обогащенных овощных соков функционального назначения. Азотистые вещества свеклы представлены белками, аминокислотами, амидами и другими соединениями. Биологической активностью обладает бетаин. Бетанин обеспечивает стабильный цвет при pH 4,0 - 7,0, но нестоек к нагреванию. Перспективным направлением является получение соков способом молочнокислого брожения или лактоферментации с применением сухих молочных заквасок. Сброженные свекольные соки – богатый источник витаминов, аминокислот и минеральных веществ, обладают радиопротекторными и антиканцерогенными свойствами.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 113
Last 30 days: 66
Detailed usage statistics