Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,6 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Ценный химический состав свеклы столовой определяет целесообразность ее использования в качестве рецептурного ингредиента при расширении ассортимента и развитии технологии обогащенных овощных соков функционального назначения. Азотистые вещества свеклы представлены белками, аминокислотами, амидами и другими соединениями. Биологической активностью обладает бетаин. Бетанин обеспечивает стабильный цвет при pH 4,0 - 7,0, но нестоек к нагреванию. Перспективным направлением является получение соков способом молочнокислого брожения или лактоферментации с применением сухих молочных заквасок. Сброженные свекольные соки – богатый источник витаминов, аминокислот и минеральных веществ, обладают радиопротекторными и антиканцерогенными свойствами.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 113
За последние 30 дней: 66 Подробная статистика |