Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: НОВЫЕ МИКРОБНЫЕ КОНСОРЦИУМЫ ДЛЯ ЗАКВАСОК ИЗ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МЯГКОЙ И ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Савкина Олеся Александровна; Локачук Марина Николаевна; Кузнецова Лина Ивановна; Парахина Ольга Ивановна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Продукты питания — Растительное происхождение; закваска; хлеб; лактобациллы; дрожжи; микробные; консорциумы; чистые культуры
УДК: 664.642.2
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240930-40781

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,1 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Статья посвящена разработке новых микробных композиций для заквасок из цельносмолотой мягкой пшеницы и муки из зерна дурум. Изучены биотехнологические и культуральные свойства штаммов лактобацилл и дрожжей, полученных из заквасок спонтанного брожения. Составлены новые микробные консорциумы на основе изученных штаммов. Установлено, что применение новых консорциумом позволило получить закваски и хлебобулочные изделия хорошего качества.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 22
За последние 30 дней: 22
Подробная статистика