Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (1.9 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Данная статья посвящена исследованию, связанному с частным решением задачи ресурсосбережения в технологии производства водок особых, в аспекте использования в её технологической цепочке, ранее не применяемого, натурального ароматизатора из корейского перца кочукару. В рамках проведенного исследования были получены и изучены статистические закономерности процесса экстрагирования спиртом перца кочукару, результаты которого позволили выявить рациональные режимные параметры проведения этого процесса, включающие как температурные условия, так и соотношение между взаимодействующими фазами массобмена. Таким образом, реализованная и научно-обоснованная, проведенными исследованиями идея, позволила усовершенствовать традиционную технологию производства водок особых, в том числе улучшить вкус, цвет и аромат напитка.
Usage statistics
Access count: 92
Last 30 days: 55 Detailed usage statistics |