RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ОЦЕНКА АКТИВНОСТИ АЛЬФА-АМИЛАЗЫ В ПОКОЯЩЕМСЯ И ПРОРАСТАЮЩЕМ ЗЕРНЕ ПШЕНИЦЫ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Хакимжанов Айдар Атымтаевич; Шаншарова Динара Айтпаевна; Абайлдаев Асет Оразалинович; Нургожина Жулдыз Канатовна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Продукты питания — Растительное происхождение; α -амилаза; прорастающее зерно; сорта пшеницы; активность фермента
UDC: 664.641
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240923-12408

Allowed Actions: Read Download (2.2 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Активность α-амилазы в прорастающем зерне служит показателем семенного качества, таких как всхожесть и энергия прорастания. Полученные в работе данные имеют научную и практическую значимость, т.к. уровень амилазной активности покоящегося зерна является важной характеристикой сорта или партий товарного зерна пшеницы, влияющей на хлебопекарные свойства муки, а также нежелательное преждевременное прорастание.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 103
Last 30 days: 28
Detailed usage statistics