Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ОЦЕНКА АКТИВНОСТИ АЛЬФА-АМИЛАЗЫ В ПОКОЯЩЕМСЯ И ПРОРАСТАЮЩЕМ ЗЕРНЕ ПШЕНИЦЫ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Хакимжанов Айдар Атымтаевич; Шаншарова Динара Айтпаевна; Абайлдаев Асет Оразалинович; Нургожина Жулдыз Канатовна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Продукты питания — Растительное происхождение; α -амилаза; прорастающее зерно; сорта пшеницы; активность фермента
УДК: 664.641
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240923-12408

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,2 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Активность α-амилазы в прорастающем зерне служит показателем семенного качества, таких как всхожесть и энергия прорастания. Полученные в работе данные имеют научную и практическую значимость, т.к. уровень амилазной активности покоящегося зерна является важной характеристикой сорта или партий товарного зерна пшеницы, влияющей на хлебопекарные свойства муки, а также нежелательное преждевременное прорастание.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 103
За последние 30 дней: 28
Подробная статистика