RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА СЫРКОВ ТВОРОЖНЫХ ГЛАЗИРОВАННЫХ В УСЛОВИЯХ ШКОЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Манаенко Мария Михайлова; Гончарова Евгения Леонидовна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: производство пищевых продуктов; сырки творожные глазированные; физико – химический состав глазированных творожных сырков
UDC: 658.5
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240912-69928

Allowed Actions: Read Download (2.6 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Цель исследования: оценить востребованность глазированных творожных сырков и их количественный и качественный химический состав на примере содержания углеводов, белков, жиров. Приведены результаты анкетирования учащихся 1-11 классов по вопросам потребления сырков творожных глазированных. Показано, что данные продукты содержат сходный набор компонентов. Все образцы имеют большую калорийность, содержат консерванты, красители, заменители натурального какао – порошка, ароматизаторы, эмульгаторы. Сырки покрыты сверху глазурью Подтверждено наличие в них белков, жиров и углеводов.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 77
Last 30 days: 17
Detailed usage statistics