RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА ЖИДКИХ КОМПОНЕНТОВ ТЕСТА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Хахарев Алексей Евгеньевич; Болотников Дмитрий Александрович; Торопцев Василий Владимирович
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Инжиниринг и цифровые технологии пищевых производств и АПК; хлебобулочные изделия; приготовление теста; выпечка; ультразвук
UDC: 664.65
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240909-63537

Allowed Actions: Read Download (2.0 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе проанализированы возможности повышения качества готовых хлебобулочных изделий за счет ультразвуковой обработки его жидких компонентов. Показано, что воздействие ультразвуком на жидкие компоненты при приготовлении теста способствует сокращению времени выпечки и увеличению объема выпеченного хлеба. Предложена конструкция проточного ультразвукового аппарата для обработки раствора жидких компонентов перед добавлением в тесто с целью улучшения его хлебопекарных характеристик и качества готового изделия.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 101
Last 30 days: 25
Detailed usage statistics