Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА ЖИДКИХ КОМПОНЕНТОВ ТЕСТА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Хахарев Алексей Евгеньевич; Болотников Дмитрий Александрович; Торопцев Василий Владимирович
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Инжиниринг и цифровые технологии пищевых производств и АПК; хлебобулочные изделия; приготовление теста; выпечка; ультразвук
УДК: 664.65
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240909-63537

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,0 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе проанализированы возможности повышения качества готовых хлебобулочных изделий за счет ультразвуковой обработки его жидких компонентов. Показано, что воздействие ультразвуком на жидкие компоненты при приготовлении теста способствует сокращению времени выпечки и увеличению объема выпеченного хлеба. Предложена конструкция проточного ультразвукового аппарата для обработки раствора жидких компонентов перед добавлением в тесто с целью улучшения его хлебопекарных характеристик и качества готового изделия.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 101
За последние 30 дней: 25
Подробная статистика