RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: УСВОЯМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ПРОГРЕССИИ ОСНОВНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ У ПАЦИЕНТОВ С АЛЛИАТИВНЫМ СТАТУСОМ. МЕТОДЫ БОРЬБЫ СО СНИЖЕНИЕМ УСВОЯЕМОСТИ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Гришанова Яна Дмитриевна; Дунченко Нина Ивановна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: производство пищевых продуктов; белково-энергетическая недостаточность; специализированные продукты питания; паллиативная помощь; состав специализированных энтеральных смесей; экономическая и физическая доступность лечебного питания
UDC: 631.1, 616-08-039.75, 364.042
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240910-85326

Allowed Actions: Read Download (1.9 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Большинство продуктов лечебного питания на российском рынке представляют собой специализированный энтеральный пищевой продукт в жидком или порошкообразном виде, чаще всего отличающийся универсальностью, показанный в случае большого количества разнопрофильных заболеваний. Большую сложность представляет полноценное обеспечение людей с разнопрофильными заболеваниями (онкология, органические поражения ЦНС, ТМНР, муковисцидоз и др.) пищевыми продуктами соответствующего качества с наиболее высоким коэффициентом усвояемости. Во многом на усвояемость пищи человеком с паллиативным статусом влияет не только сам потребляемый продукт, но и прогрессия основного заболевания, возникающая также по причине прогрессии вторичных заболеваний, сопутствующих основному. В данной статье представлены примеры того, как прогрессия основного заболевания может влиять на усвояемость пищи, а также предложены возможные методы повышения усвояемости с целью удовлетворения потребности человека в полноценном безопасном и качественном питании для поддержания стабильной работы организма.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 65
Last 30 days: 31
Detailed usage statistics