Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: УСВОЯМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ПРОГРЕССИИ ОСНОВНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ У ПАЦИЕНТОВ С АЛЛИАТИВНЫМ СТАТУСОМ. МЕТОДЫ БОРЬБЫ СО СНИЖЕНИЕМ УСВОЯЕМОСТИ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Гришанова Яна Дмитриевна; Дунченко Нина Ивановна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: производство пищевых продуктов; белково-энергетическая недостаточность; специализированные продукты питания; паллиативная помощь; состав специализированных энтеральных смесей; экономическая и физическая доступность лечебного питания
УДК: 631.1, 616-08-039.75, 364.042
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240910-85326

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,9 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Большинство продуктов лечебного питания на российском рынке представляют собой специализированный энтеральный пищевой продукт в жидком или порошкообразном виде, чаще всего отличающийся универсальностью, показанный в случае большого количества разнопрофильных заболеваний. Большую сложность представляет полноценное обеспечение людей с разнопрофильными заболеваниями (онкология, органические поражения ЦНС, ТМНР, муковисцидоз и др.) пищевыми продуктами соответствующего качества с наиболее высоким коэффициентом усвояемости. Во многом на усвояемость пищи человеком с паллиативным статусом влияет не только сам потребляемый продукт, но и прогрессия основного заболевания, возникающая также по причине прогрессии вторичных заболеваний, сопутствующих основному. В данной статье представлены примеры того, как прогрессия основного заболевания может влиять на усвояемость пищи, а также предложены возможные методы повышения усвояемости с целью удовлетворения потребности человека в полноценном безопасном и качественном питании для поддержания стабильной работы организма.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 65
За последние 30 дней: 31
Подробная статистика