RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ПРОИЗВОДСТВО ЙОГУРТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Сансызбай Тайлан Базылбекқызы; Алтайулы Сагымбек; Калемшарив Бегжан
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: производство пищевых продуктов; йогурт; облепиха; инулин; функциональный продукт; рецептура
UDC: 65.65.33
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240913-16739

Allowed Actions: Read Download (1.7 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье рассматривается способ обогащения кисломолочного напитка йогурта растительными компонентами, а именно облепихой и инулином из корня цикория. Обогащение йогурта облепихой повышает содержание витамина С, влияет на вязкость и кислотность йогурта. Инулин является пребиотическим компонентом и положительно влияет на содержание молочнокислых бактерии в готовом продукте. В новом функциональном продукте были определены дозы растительных компонентов, изменение кислотности во время хранения, содержание аскорбиновой кислоты и органолептические показатели готового продукта.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 90
Last 30 days: 34
Detailed usage statistics