RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ КОМПОЗИЦИЕЙ ИЗ ХИТОЗАНА И СУЛЬФАТА ЦИНКА // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Саргсян Мартин Александрович; Белокурова Елена Владимировна; Дерканосова Наталья Митрофановна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: производство пищевых продуктов; микроэлементозы; цинк; хитозан; иммобилизация; хлебобулочные изделия; биополимер
UDC: 664.6
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240913-58171

Allowed Actions: Read Download (1.5 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Дисбаланс в рационе питания может быть обусловлен особенностями биогеохимических провинций, по этой причине возрастает необходимость в развитии рынка функциональных продуктов. В статье описан способ обогащения хлебобулочных изделий композицией из биополимера и элемента, а также предложено предельное количество вещества, поглощаемое на единицу объема выбранного сорбента. В качестве носителя выбран хитозан, адсорбируемым соединением выступает сульфат цинка. Сделан вывод о целесообразности разработки и оптимизации технологии обогащения хлебобулочных изделий композицией из биополимера и микроэлемента.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 75
Last 30 days: 29
Detailed usage statistics