Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: О ВОЗМОЖНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ КОМПОЗИЦИЕЙ ИЗ ХИТОЗАНА И СУЛЬФАТА ЦИНКА // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённой 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Саргсян Мартин Александрович; Белокурова Елена Владимировна; Дерканосова Наталья Митрофановна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: производство пищевых продуктов; микроэлементозы; цинк; хитозан; иммобилизация; хлебобулочные изделия; биополимер
УДК: 664.6
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240913-58171

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,5 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Дисбаланс в рационе питания может быть обусловлен особенностями биогеохимических провинций, по этой причине возрастает необходимость в развитии рынка функциональных продуктов. В статье описан способ обогащения хлебобулочных изделий композицией из биополимера и элемента, а также предложено предельное количество вещества, поглощаемое на единицу объема выбранного сорбента. В качестве носителя выбран хитозан, адсорбируемым соединением выступает сульфат цинка. Сделан вывод о целесообразности разработки и оптимизации технологии обогащения хлебобулочных изделий композицией из биополимера и микроэлемента.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 75
За последние 30 дней: 29
Подробная статистика