RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ОСОБЕННОСТИ ОПТИМИЗАЦИИ АРКТИЧЕСКИХ РАЦИОНОВ // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Романенко Сергей Павлович; Рождественская Лада Николаевна; Мусина Ольга Николаевна; Лачугин Алексей Павлович
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Монографии
Subjects: Пищевая промышленность; рационы питания; Арктическая зона; ламинария; витаминно-минеральный комплекс
UDC: 613.22
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241007-79152

Allowed Actions: Read Download (344 Kb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье указаны возможные способы обогащения рационов питания людей, проживающих на территории Арктической зоны с учетом возникающих дефицитов из-за воздействия неблагоприятных условий среды. Описаны возможные для обогащения блюд ресурсы-эндемики Арктических и субарктических территорий, обоснованы наиболее эффективные решения по увеличению нутритивной плотности разрабатываемых для Арктической зоны рационов питания. Расчёты, осуществляемые в ходе работы, проводились на основе кроссплатформенного программного средства «Мониторинг питания и здоровья». В ходе осуществления сравнительной оценки разных вариантов фортификации химического состава рационов питания было выявлено полное покрытие потребностей организма в витаминах и минеральных веществах.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 70
Last 30 days: 22
Detailed usage statistics