Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ОСОБЕННОСТИ ОПТИМИЗАЦИИ АРКТИЧЕСКИХ РАЦИОНОВ // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Романенко Сергей Павлович; Рождественская Лада Николаевна; Мусина Ольга Николаевна; Лачугин Алексей Павлович
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Монографии
Тематика: Пищевая промышленность; рационы питания; Арктическая зона; ламинария; витаминно-минеральный комплекс
УДК: 613.22
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241007-79152

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (344 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В статье указаны возможные способы обогащения рационов питания людей, проживающих на территории Арктической зоны с учетом возникающих дефицитов из-за воздействия неблагоприятных условий среды. Описаны возможные для обогащения блюд ресурсы-эндемики Арктических и субарктических территорий, обоснованы наиболее эффективные решения по увеличению нутритивной плотности разрабатываемых для Арктической зоны рационов питания. Расчёты, осуществляемые в ходе работы, проводились на основе кроссплатформенного программного средства «Мониторинг питания и здоровья». В ходе осуществления сравнительной оценки разных вариантов фортификации химического состава рационов питания было выявлено полное покрытие потребностей организма в витаминах и минеральных веществах.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 70
За последние 30 дней: 22
Подробная статистика