RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: АНТИМИКРОБНЫЙ ПЕПТИД КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬСНОСТИ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Улитина Елизавета Андреевна; Тихонов Сергей Леонидович; Тихонова Наталья Валерьевна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Монографии
Subjects: Пищевая промышленность; пептид; антимикробные свойства; пищевая пленка; мясопродукты; продолжительность хранения
UDC: 658.5
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241007-50602

Allowed Actions: Read Download (357 Kb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Спроектирован и синтезирован новый пептид GVAPFYWDERHKARAFKPVRKYPG, спрогнозирована его биологическая активность и противомикробные свойства. Пептид имеет значение биоактивности 0,675963 при максимально значении 1,0, что свидетельствует о наличии биоактивности у исследуемого пептида. Установлено, что пептид GVAPFYWDERHKARAFKPVRKYPG относится к противомикробным и имеет вероятность противомикробных свойств 0,633 при максимальном значении 1,0. Получена пищевая пленка с использованием пептида. Установлено, что у охлажденных мясных отрубов, упакованных в пищевую пленку с антимикробным пептидом КМАФАнМ после 7 суток хранения было ниже на 58,4%, количество дрожжевых клеток на 76,9%, что свидетельствует о высокой антимикробной эффективности пищевой пленки с пептидом.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 94
Last 30 days: 44
Detailed usage statistics