RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ И ЕГО АППАРАТУРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАЗЛИЧНОГО ВИДА ВИСКАРНОЙ ПРОДУКЦИИ // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Просин Максим Валерьевич; Бородулин Дмитрий Михайлович; Макаров Сергей Сергеевич; Чудецкий Антон Игоревич; Нугманов Альберт Хамед-Харисович
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Монографии
Subjects: Продукты питания; виски; дубовые бочки; экстрагирование; дубовые кубики; импульс движущей силы
UDC: 656.6
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241004-02807

Allowed Actions: Read Download (191 Kb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В настоящие дни большой популярностью у людей различных стран пользуются напитки вискарная продукция, исторически открытыми в Шотландии и затем распространившимися на территориях России, Америки, Индии и ряда иных государств. Современная Российская производственная отрасль вискарной продукции ставит задачи закупки нового современного оборудования, работающего по инновационным технологиям, повышающим эффективности и интенсивности производственных стадий, с одновременным сохранением и повышением качества и вкусоароматических характеристик создаваемых напитков. При производстве вискарной продукции значимыми факторами, формирующими показатели качества напитков, являются показатели начальных свойств материалов и ответственности при проведении каждой отдельной технологической операции производства. Классическая методика созревания алкоголесодержащих напитков имеет несколько недочетов. Вне зависимости от исполнения древесины, в виде бочки, кубиков, брусков или щепы, предварительная обработка их занимает важные роли в формовке конечных вкусовых и ароматических качеств и извлечения целевых веществ. Многообразие конструкций экстракторов объясняется разнообразием материалов, которые могут быть обработаны в этих устройствах. Поэтому в конструктивных различиях аппаратов для экстрагирования наблюдается разнообразие импульсов движущих сил, которые оказывают влияние на процесс экстрагирования.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 91
Last 30 days: 48
Detailed usage statistics