RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАПРАВЛЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СТРУКТУРИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Трухачёв Владимир Иванович; Дунченко Нина Ивановна; Янковская Валентина Сергеевна; Купцова Светлана Вячеславовна; Гинзбург Марина Александровна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Монографии
Subjects: Продукты питания; структурообразователи; молочные продукты; пищевые добавки; гели; функциональные пищевые ингредиенты; рациональные дозы; математическое моделирование состава; пищевая промышленность
UDC: 637.053
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241004-65499

Allowed Actions: Read Download (0.5 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье рассмотрены процессы структурообразования в молочных гелях, какие факторы влияют на прочность структуры. С целью расширения ассортимента молочных продуктах предложено использовать функциональные пищевые ингредиенты растительного происхождения, позволяющие не только способствовать их обогащению, но и выполнять роль структурообразователей, а также регулировать показатели качества и безопасности изделий. Применена методология направленного регулирования показателей качества структурированных молочных продуктов, которая позволила проектировать новый продукт с учетом заданных характеристик, разработать базовые образцы. Проведен полный факторный эксперимент, который позволил определить рациональные дозы криопорошков, коллагена, каррагинана и пищевых волокон для введения в молочную основу (йогуртную, творожную и сметанную) и достижения заданной вязкости модельной среды. Разработаны рецептуры для йогуртов, творожных десертов и сметанных продуктов, обогащенные структурообразующими функциональными пищевыми ингредиентами.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 106
Last 30 days: 58
Detailed usage statistics