RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ И РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА КОРНЯ СОЛОДКИ // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Creators: Максименко Юрий Александрович; Свирина Светлана Алексеевна; Соколова Екатерина Владимировна; Коннова Ольга Ивановна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Collection: Монографии
Subjects: Пищевая промышленность; корень солодки; экстракция; микроволновое излучение; интенсификация; гранулометрический состав; гидромодуль; время экстракции
UDC: 66.061.3
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241007-65596

Allowed Actions: Read Download (259 Kb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Корень солодки известен широкой сферой применения в пищевой промышленности. Целью настоящей работы было исследование процессов экстракции и оценки влияния температуры и гидромодуля на продолжительность технологической операции и интенсивность массообмена. Были рассмотрены различные варианты проведения процесса экстракции, в том числе с циркуляционным перемешиванием и использованием микроволнового излучения. Полученные экстракты исследовались на соответствие требованиям государственного стандарта. Предложена конструкция экстрактора для интенсификации процесса экстрагирования.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 115
Last 30 days: 38
Detailed usage statistics