Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ И РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА КОРНЯ СОЛОДКИ // Коллективная монография «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ», посвящённая 20-летию Технологического института. – 2024. – сб.
Авторы: Максименко Юрий Александрович; Свирина Светлана Алексеевна; Соколова Екатерина Владимировна; Коннова Ольга Ивановна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Монографии
Тематика: Пищевая промышленность; корень солодки; экстракция; микроволновое излучение; интенсификация; гранулометрический состав; гидромодуль; время экстракции
УДК: 66.061.3
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241007-65596

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (259 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Корень солодки известен широкой сферой применения в пищевой промышленности. Целью настоящей работы было исследование процессов экстракции и оценки влияния температуры и гидромодуля на продолжительность технологической операции и интенсивность массообмена. Были рассмотрены различные варианты проведения процесса экстракции, в том числе с циркуляционным перемешиванием и использованием микроволнового излучения. Полученные экстракты исследовались на соответствие требованиям государственного стандарта. Предложена конструкция экстрактора для интенсификации процесса экстрагирования.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 115
За последние 30 дней: 38
Подробная статистика